Total Tayangan Laman

Rabu, 17 Oktober 2012

cara membuat Toko Online Diblog

Cara Membuat Toko Online dengan Blogspot apakah bisa? tentu saja sob, jika sebelumnya saya menulis tentang Belajar Membuat Toko Online Profesional dengan WordPress itu kan masuk akal, karna wordpress yang saya bicarain wordpress berbayar atau self hosted, trus bagaimana dengan blogspot? kan blogspot gretongan alias gratis ga banyak fiturnya? nah ini dia kehebatan sebuah coding, berarti harus jago coding dong ya? kaga juga, seperti sebelumnya Belajar Membuat Toko Online Profesional dengan WordPress yang benar-benar mudah, di blogspot pun sangatlah mudah, sobat ga perlu ahli dalam pembuatan kode-kode yang membuat kepala pusing, cukup beberapa step dan semuanya selesai. apakah akan terlihat seprofesional layaknya pake wordpress (self hosted)? nah disini baru sobat membutuhkan sebuah keahlian khusus dalam mengolah suatu gambar dan komposisi tatanan grafik untuk toko online sobat, tips dari saya jangan pake bayak warna, maksimal 5 sampai 8 aja cukup dengan warna-warna yang soft agar tampilan sebuah web berkesan profesional yang pada akhirnya tidak memusingkan kepala si pengunjung untuk membeli.
Cara Membuat Toko Online dengan Blogspot
Apa yang harus sobat siapkan?
dasarnya hanya 1, yaitu email di gmail.com, yang kemudian di daftarkan di blogger.com. dan membuat sebuah blog standar yang nantinya akan di sulap menjadi sebuah toko online profesional.
setelah itu apa lagi?
Seperti kemaren pada wordpress, saya tidak bilang sobat harus pintar meracik coding seperti html, css, php dan bahasa pemograman lain, kunci utamanya hanyalah sebuah themes, kalo di blogger di sebutnya template biar pun sama aja.
kenapa template menjadi kunci utama untuk membuat toko online dengan blogspot? jawaban nya “karna kaga mau ribet!” bener kaga?
yang harus di siapin lagi tentunya material buat toko online nya sobat, seperti gambar grafik, gambar product, logo, data-data product, profile, how to order, dan lain sebagainya. pengalaman saya ini harus di siapin terlebih dahulu sebelum melangkah lebih jauh, karna kenapa? jika kita punya material yang jelas dan lengkap, akan semakin mudah dan cepat tentu saja dalam membuat toko online dengan blogspot, dan jika gambar-gambar berikut logo sudah siap jadi kita bisa nentuin apa warna dasar buat si toko online yang bakalan di kerjakan. dan kenapa materi ini begitu penting? toko online memang banyak sekarang ini, setiap hari terus saja bertambah, pertanyaan nya. bagaimana konsumen bisa percaya untuk membeli produk di toko online kita? jawabannya pasti service kita kan? tapi sebelum jauh kesana, yang mesti kita perhatikan adalah “pandangan pertama” dari si pembeli, dengan konsep menarik di balut tataan tempale yang profesional dan di iringi data-data yang lengkap, bukan mustahil toko online kita bisa di percaya sama konsumen, biarpun pake sub domain si blogspot, hhehe.. menurut saya itu gakan jadi kelemahan jika service dari toko online sobat sangat profesional. jika menurut sobat itu adalah suatu kelemahan, mulainya bermodal, minimal membeli domain dan di tanam di blogger yang artinya tanpa membeli hosting.
langsung aja ya, cekidot..
BLOGGER STORE V2

DEMO | DOWNLOAD
Cara Membuat Toko Online dengan Blogspot
Berikut fitur-fitur nya:
1.    SimpleCart.js v2.2.2, sudah menggunakan shopping cart yang tentu saja bisa mempermudah pembelian dan pembayaran. support paypal juga, jadi bisa langsung bayar lewat paypal. dan untuk mata uang (Rp) bisa di edit di dalam tempalte nya.
2.    Animated ShoppingCart , ngerti kan? ada yang unik di shopping cartnya yang berbentuk animasi.
3.    Superfish Menu, ini memberikan efect soft dari menu navigasi nya, bisa juga pake dropdown.
4.    Automatic Featured Content with jQuery Carousel Fred, ada slide otomatis untuk produk terbaru, bentuknya Carousel, asik dah.
5.    Grid and List Style post integrated with jQuery Plugin, nah yang ini yang susah di dapetin di tempalte blogger lainnya, bahkan di wordpress pun jarang. adalah grid system, theme ini udah support grid jadi product nya ngegrid atau ke samping, biasanya blog kan ke bawah. juga bisa pake list kebawah, jika sobat gak suka sama grid.
6.    Advanced Blogger Template Designer Support, sobat bisa kostum warna background dan kawan-kawan nya, juga jenis font nya.
7.    Social Bookmark Icon, untuk like jeraring sosial udah ada.
8.    Search Form, juga yang bakalan memudahkan pembeli mencari produk yang akan di beli.
9.    Ads Space, bisa meletakan iklan juga loh.
10.    Animated Sponsors Logo
11.    Pattern Background
Pertanyaan nya? bagaimana cara memposting produk nya? nah disini sebenarnya yang membedakan sama wordpress, jika di wordpress kita memakai plugin yang bakalan otomatis dengan form untuk melengkapi data produk dambar dan lain sebagai nya, di blogger ini kita harus manual di “copas” dengan struktur html yang sudah di siapkan, gampang ko sob.
nah sekian aja ya, tulisan yang membete kan ini, hhehe..
selamat mencoba, semoga berhasil untuk mengeksekusi Cara Membuat Toko Online dengan Blogspot

Tidak ada komentar:

Posting Komentar